Marbella, 30 y 31 de Mayo
Después de mi viaje asiático ya me apetecía un poco de sabor mediterraneo así que en cuanto volví y me enteré del seminario que impartía Dani García en su nuevo restaurante Calima, no dudé un momento en apuntarme. Para aquellos que no lo conozcan (la mayoría, lo sé) haré una breve introducción...Dani fue nombrado chef del año en España en el 2005. Con apenas 30 años este rondeño empezó su meteórica carrera trabajando bajo la dirección de Martín Berasategui pero su revelación como joven promesa se forjó en el restaurante Tragabuches, en Ronda. Tras su salto a la fama mundial, facilitado en gran medida por el prestigio actual de la cocina española liderado por chefs como Ferran Adrià, la cadena Sol Melia lo fichó para elevar su imagen y le montó un restaurante dentro del Hotel Melià Don Pepe, en Marbella. Una localización inmejorable para seguir desarrollando su ya contrastada creatividad. Dani ha dedicado parte de su tiempo a investigar la cocción con nitrógeno líquido y ese fue el principal motivo que me animó a conocer más de él. Lo conocí en el seminario culinario Barcelona Vanguardia desarrollado en salón Alimentaria 2006 y a raíz de ello intenté saber un poco más sobre él.
Bueno, realizada esta introducción pasaré a narraros lo que la memoria me permita sobre aquella experiencia...
Llegué a Málaga con Iberia y sus siempre agradecidos puntos Iberia Plus y me alojé en un hotelillo de Marbella tomado por un grupo de jubilados franceses con tanto poderío que incluso la recepcionista era francesa para mi decepción, pues no supo darme ni la más mínima indicación de cómo moverme por la zona. Alquilé para mis desplazamientos un coche en Pepecars y tras dejar la maleta y comer algo, me fui en busca del hotel al que llegué no sin dar alguna absurda pero entretenida vueltecilla. Una vez localizado el lugar donde al día siguiente debería estar a las 10:00 me dediqué a dar un paseo por el paseo marítimo y recorrer algunos lugares ya conocidos por mi en las varias semanas santas que he pasado por esas tierras. Vi con nostalgia varias veces (está en plena autovía delante de Puerto Banús) el hotel donde siempre nos hospedábamos, el Andalucía Plaza...que tiempos aquellos...bien volviendo al momento actual, se acabó el día y me fui a dormir. El 31 a las 9:30h ya estaba en el Calima y fui conociendo al resto de participantes, unos 15 en total. La mayoría eran andaluces o de la zona sur (Murcia) a excepción de un gironí, algún chef del norte y yo. Tras unas breves autopresentacions con los mas abiertos, me pillé primera fila y empezamos el show. El origen andaluz de Dani, unido a su juventud y su caracter extrovertido, hacían de él una persona de estas que te caen bien solo conocerlo. Sencillo en sus explicaciones y transparente en sus experiencias ,la mañana pasó volando con un break para degustar una deliciosa repostería acompañada de zumos de frutas recién elaborados...Creo que sin excepción, todos disfrutamos a lo grande de las recetas elaboradas delante de nosotros. Tras la lección magistral, nos dimos una vuelta por la cocina y después nos sentamos a comer para degustar el menú degustación del restaurante: una experiencia inolvidable. Ya por la tarde entrega de diplomas, firma del libro que me había llevado y clausura del curso. Por la noche y aprovechando que no tenía sueño me fui a ver El Código Da Vinci. Al día siguiente, muy temprano, me fui hacia el aeropuerto de Málaga para volver a Bcn con nuevas recetas y conocimientos culinarios...Pronto volveré con mas aventuras, esta vez por tierras indias...
0 Comments:
Post a Comment
<< Home