Sunday, April 09, 2006



Bangkok 9 de Abril

Despertador a las 8:00h. Hoy tengo clase de cocina en www.Baipai.com A las 8:45 me recogen en el hall del hotel...no creais, aqui es normal que las escuelas de cocina vayan al hotel a recogerte y devolverte, es parte del servicio. Conozco en el minibus a una inglesa de origen asiatico que esta aqui haciendo un curso de tai massage para montar un chiringuito a su vuelta a Londres donde actualmente es contable...recogemos tambien a 5 daneses que son tour operators y estan probando los servicios que luego tendran que vender...pienso, no sin envidia, que que vida mas perra la suya...en fin...tampoco voy a quejarme en este momento...llegamos a la escuela y compruebo que las prometedoras imagenes colgadas en internet, al contrario de lo habitual, no reflejan todo lo bien que tienen montado el local...dos puntos por encima de fantastico y siete por debajo de palacio episcopal. Tras una simpatica bienvenida y las rigurosas autopresentaciones que estas ocasiones merecen, empezamos el cursillo. La escuela sigue la estructura pedagogica de la Hofmann: explicacion del plato con todos sus ingredientes, elaboracion del plato por parte de los profesores y acto seguido, realizacion de los platos por parte de cada alumno en un fuego particular...repito, muy bien montado...elaboramos cuatro platos a cual mas tai y para mi gusto con demasiado cilantro...hierbecilla ella muy valorada en la cocina tai pero a la que no puedo ver ni en pintura...Disfrutamos tambien de dos break times donde aparte de hacer de conejillos de indias de nuestros propios experimentos, hacemos tambien un poco de "germanor"...yo basicamente con la inglesa y con una australiana muy simpatica...los daneses por su parte, van a su rollo y hablan entre ellos (evidentemente en danes) y solo cruzamos tres insulsos y esteriles comentarios ...pero bueno, se la vie... Finalizamos el interesante curso y antes de irnos nos hacen entrega de un regalito que consiste en una foto enmarcada de cada uno en plena faena culinaria tipo Portaventura...no podia faltar un toque turistico al tema... regreso al hotel en minibus y directo a la piscina donde Eugenia se empieza a deshidratar...suerte en menos de media hora cae una tormentita que refresca el ambiente y de paso nos echa muy tropicalmente de la piscina...Vamos a chequear el mail. Cena en casa con quema de incienso y after dinner con la lectura de un buen libro.
Balance economico
Curso cocina tai 1400 bth
Helado fresa 30 bth
Comer cocina tai elaborado por uno mismo y bajo la supervision de un chef en un entorno incomparable no tiene precio

0 Comments:

Post a Comment

<< Home